몸에 좋은 가을 생선에 대해 알아보자

 

 

갈치> 필수 아미노산이 고루 함유된 단백질 식품으로 성인병 예방과 골다공증 예방에 좋다. 광택이 있고 탄력있는 것을 고르는 것이 좋다

고등어> 고등어는 가을이 가장 기름지고 맛이 좋은 편이다. 신장혈관의 기름기를 제거해서 심장질환 예방을 하는 효과가 있고, 오메가 3가 풍분해 중성지방 수치는 낮추는데 도움이 된다

꽁치> 영양이 풍부하고 값이 싸서 자주 애용하는 생선인 꽁치는 열량이 낮아 다이어트에 효과적이고 비타민B12가 많아서 빈혈에 효과적이고 성인병 예방에 도움이 된다

삼치> 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선인 삼치는 DHA가 태아의 두뇌발달을 돕고 치매 예방, 기억력 증진, 암예방에 도움이 되고 칼륨이 많아서 고혈압을 예방하는데도 도움이 된다

 

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