김빠진 남은 맥주 활용법

김빠진 맥주 막없다고 그냥 버리지 말고 생활 속에서 다양하게 활용하자

미리 알아두면 유용한 생활속 활용팁

 

 

색바랜 옷을 변신

먹다 남은 맥주에 색바랜 옷을 담그고 약간 주무른 뒤 10분 후 깨끗한 물에 헹궈둔다

맥주의 홉 성분이 바랜 색을 원래대로 되돌려주는 효과가 있다

 

튀김 요리에 활용

물과 맥주를 1:1비율로 섞은 후에 튀김가루와 함께 튀김옷을 만들어준다

맥주의 알코올 성분을 날아가고 바삭함만 남아서 더 맛있는 튀김을 만들 수 있다

 

냉장고 냄새 제거

탈취 효과가 있는 맥주를 컵에 따라서 냉장고 구석에 넣어두면 온갖 음식물 냄새와 잡내를 잡아준다

 

족욕할 때 사용

따뜻한 물과 맥주를 섞어서 족욜을 하면 노페물 제거와 각질 제거에 좋다

20분 뒤에 깨끗한 물로 헹궈주면 된다

 

생선 요리 시

생선을 굽기 전에 5분 정도 맥주에 담가두면 생선의 잡내는 없애고 오히려 풍미는 살릴 수 있다

딱딱한 냉동 오징어도 맥주에 담근 후에 구우면 더 부드러워진다

 

'정보공유' 카테고리의 다른 글

2018 육아휴직급여 신청법  (0) 2018.10.19
모기 물렸을 때 치료법  (0) 2018.10.18
식초활용법 5가지  (0) 2018.10.16
안 쓰는 샴푸, 린스 활용  (0) 2018.10.15
고양이의 안전을 위한 독성없는 식물  (0) 2018.10.14

+ Recent posts